Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
hatharadha wrote in ru_usa
Раз вы меня читаете, значит вы, скорее всего, уже здесь, в США. Вспомните себя в первые дни, ведь было трудно, не правда ли? Теперь я в таком положении: только что приехала, ещё до конца не осилила смену дня и ночи. Чего мне сейчас больше всего не хватает? Людей, с которыми можно было бы обсудить насущные вопросы. О жилье, о работе и о многом другом...
Я обращаюсь к тем, у кого есть желание и возможность подсказать мне, где можно встретиться и пообщаться с русскими людьми. И не надо писать мне тем, кто злорадно думает "хватит, понаехали тут", здесь все когда-то понаехали и каждый человек ищет себе место, где ему лучше. Поделитесь, подскажите, добрый совет ещё никого не разорил.

  • 1
С меня советчик пока неудачный, сама примерно в Вашем положении. Но вижу, что комментариев нет, решила написать первой - просто слова поддержки. Будьте сильны и терпеливы :)

Спасибо Вам за поддержку! И Вам желаю удачи и везения! Выдержим!)

А где Вы находитесь? Хотя мой опыт общения с русскими в Америке ограничивается, к сожалению, коменнтами в ЖЖ. Почему то не получается в "живую" соединиться. Но если есть какие то вопросы, то с удовольствием помогу ответить - пишите.

Спасибо, что откликнулись! Я остановилась в Нью-Джерси. Если Вы рядом - можно пообщаться.Вопрос у меня сейчас один - как бы подзаработать, не работу- во что бы то ни стало, а немного подкопить на поездку на Запад.
Всего доброго.

К сожалению я живу в Техассе, но в Нью Джерси прожила два года ☺

На счет работы, два вопроса: 1) есть ли у Вас разрешение на работу в стране (гринкарта или рабочая виза), и 2) как у Вас с английским?
Если и разрешение есть, и по английски говорите, то найти что нибудь будет гораздо проще, и круг возможностей расширяется значительно. В таком случае я бы посоветовала обратиться в агенство которое занимается поставкой временного персонала в разные компании (когда у компании появился дополнительный, но временный, проект, или когда один из сотрудников ушел на длительный больничный, и т.п.). Я сама проработала в подобном агенстве (J&J Staffing - http://www.jjstaff.com) ¾ года в Нью Джерси, и потом в другом агенстве год в Техассе. Всем теперь советую кто ищет работу по следующим причинам: а) агенство само найдет клиентов/работу – Вам не нужно будет об этом беспокоиться; б) у Вас будет возможность отказаться от работы которая Вам не подходит/ не нравиться/ не можете ее делать (в пределах разума, конечно – если будете отказываться от каждой новой работы которую Вам предложат, то в итоге они перестанут что-либо предлагать); в) самое главное – эти временные работы всегда имеют потенциал перерасти в постоянное трудоустройство. В моем случае, у меня были две возможности перейти на постоянную основу в ту компанию куда меня «направили» - одна в Нью Джерси, другая в Техассе. При чем в Нею Джерси я работала 5 контрактах (т.е., один из них мог бы превратиться в «настоящую» работу), а в Техассе – только на одном. В обоих случаях жизненная ситуация помешала мне это сделать, но возможность была реальная.
За свои услуги агенство как правило собирает минимальный «взнос» с Вашего чека – т.е., они Вам платят определенную почасовую ставку, а с компании за Ваш труд берут несколько больше того что Вам платят. Но, мне кажется, это полностью окупается.

Но если нет ни разрешения на работу, ни владения английским, то можно постараться найти работу няней (очень востребованно, особенно на восточном побережье) или домработницей на основе «только наличными».

Пишите если есть дополнительные вопросы о чем либо здесь –я с радостью отвечу. И удачи Вам!

Только сейчас получила возможность Вам ответить. Большое спасибо за то, что откликнулись. Только Вы смогли дать подходящий совет. Я приехала сюда по туристической визе. В планах было немного подзаработать и поехать к дочке и внучке в Орегон. Но... сложилось так, что к дочке я приехать не могу ( зять человек весьма своеобразный, ирландец, никак не может взять в толк, зачем нужна тёща?!) Так что - не приглашают, что меня обижает и расстраивает. Ну, это всё разрешиться как нибудь.)
А вот с работой всё интереснее: нашла сайт "rusrek.com", и правда, няни нарасхват. Ищу, звоню, пока ничего для себя не нашла и не потому, что очень выбираю - сама не подхожу:мне57, а тут, как правило, до55 берут, потом уже редко, да и сертификат часто просят - опять мимо меня.Можно найти работу в Бруклине, но уж слишком далеко ( я живу в Sekaucas NJ).
Сын дал мне кредитку - так что с голоду не пропаду, а там, что будет.)
Ещё раз - спасибо! И Вам всего доброго.)

  • 1
?

Log in